环境工程系开展《中华人民共和国爱国主义教育法》诵读活动

发布时间:2024年03月28日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

为进一步传承和弘扬爱国主义精神,激发同学们学习《中华人民共和国爱国主义教育法》的热情,327日,环境工程系开展《中华人民共和国爱国主义教育法》诵读活动,共17名学生参加。

活动中,同学们在前期认真学习的基础上,结合自己的《中华人民共和国爱国主义教育法》读书笔记,精心选择诵读内容,并用铿锵有力的声音分享自己在学习中的心得和收获。李兴同学在诵读中读到:中国是世界上历史最悠久的国家之一,中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化、共同缔造了统一的多民族国家。国家在全体人民中开展爱国主义教育,培育和增进对中华民族和伟大祖国的情感,传承民族精神、增强国家观念,壮大和团结一切爱国力量,使爱国主义成为全体人民的坚定信念、精神力量和自觉行动。

此次活动的开展让同学们深刻意识到开展爱国主义教育的重要意义,同学们纷纷表示,要高举爱国主义旗帜,锐意进取、艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行,为伟大复兴中国梦的实现贡献自己的力量!

上一条:环境工程系开展“寻找春天,走进自然”摄影活动 下一条:缅怀革命先烈,弘扬革命精神——环境工程系组织学生参观中原英烈纪念馆