疫情不退,我们不退!——环境工程系学生志愿者坚守在抗疫一线

发布时间:2022年01月17日发布人: 来源: 浏览次数:

本轮疫情发生以来,环境工程系广大学生志愿者坚守在社区、村庄的疫情防控第一线,为保卫群众安全、打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。

“在志愿服务过程中,我的沟通能力得到提升,精神和心灵也得到了很大的滋养,这是一次十分宝贵的经历。” 1月3日以来,21级园林设计2班学生王赵佳在南阳市唐河县黑龙镇担任疫情防控宣传员,提醒街上的人正确佩戴口罩,宣传疫情防控知识。她说:“志愿服务既是‘助人,亦是‘自助’,既‘乐人’,也‘乐己’,是一举两得的好事,我们每个人都应当积极参与。”

被需要是一种幸福这感觉是在真正地做志愿服务之后才获得的。把志愿服务当作一种生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人我想这就是当一名志愿者的真谛。”1月3日以来,21级园林设计1班学生李承恩在新乡县小吉镇锦香花园担任疫情防控宣传员,宣传疫情防控政策,提醒街上的人正确佩戴口罩

1月3日以来,园林设计1班学生李东航在郏县薛店镇洞子沟村担任疫情防控志愿者,认真做好测量体温、出入人员信息登记等工作。他说:“作为一名新时代的大学生,面对疫情,应该义不容辞,迎难而上,为疫情防控奉献出自己的一份力量。愿疫情早日退去山河无恙人间皆安。

1月3日以来,21园林设计1班学生刘加超正阳县大林镇叶庙村担任疫情防控志愿者,认真做好拦截外来车辆扫码登记、测温消毒等工作。他说:抗击疫情是一场全民行动,人民群众是这场斗争中的主体力量,作为一名青年大学生,我更应该为自己的家乡贡献一份力量

1月1日以来,20级环艺2班学生孙庚辰新郑市龙湖镇政府担任疫情防控志愿者,认真做好核酸检测信息录入工作。他说:作为一名青年大学生和入党积极分子,疫情防控一种使命担当。很荣幸能在这次疫情防控中做点力所能及的事,感谢社区工作人员在基层工作中的付出。

1月1日以来,21级环艺2班学生李慧颖郑州市金水区大石桥办事处担任疫情防控志愿者,协助办事处工作人员积极做好核酸检测工作。她说:“身边的每一个人都在为疫情防控贡出力量,相信我们一定能早日战胜病毒!

1月1日以来,20建工国际2班学生蔚广柯河南省新乡市封丘县荆隆宫乡闫寨村担任疫情防控志愿者,登记过往车辆信息,检查健康码、行程码。他说:风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。关键时刻,要我们每一个抗疫人员共同发扬艰苦奋斗的精神相信我们一定会早日战胜疫情

1月7日以来,21级园林设计2班学生王俊丰在安阳市林州合涧镇小屯村三池自然村担任疫情防控志愿者,积极做好登记进村人员信息、测量体温等工作。他说:“青年志愿者活动是微小的,但是每个人的力量汇聚起来却很伟大愿每个人都能为疫情防控出一份力,早日迎来疫情防控阻击战的胜利。

1月8日以来,21级园林设计2班学生朱煜在郏县广厦佳苑小区担任疫情防控志愿者,主要负责排查从中高风险回来小区住户,并进行隔离信息登记。排查工作十分繁琐,一天大约要打三四百个电话,但是他一直保持认真和严谨的态度,耐心对待每一个排查对象。他说:“以前,志愿者离我很远,只是从新闻上、电视上看到,当自己真正成为一名志愿者,才深刻地体会到这份工作的责任与意义。 比起一线工作者冒着生命英勇拼搏,我们这一点微薄之力又算得了什么呢。疫情不退,我不退!”

1月9日以来,20级园林设计2班学生孟硕漯河市召陵区召陵镇沟李村担任疫情防控志愿者,在村口防疫点值班,检查外来人员的健康码、行程卡,并进行测温登记。她说:“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名大学生,我深知自己的责任和义务,在保护自己的同时,尽我所能去帮助他人

1月12日以来,21级园林设计2班学生杨光在焦作市沁阳市王召乡苟庄屯村担任疫情防控志愿者,在村庄卡点认真做好过往车辆信息排查、测量体温等工作。他说:“当我奉献出自己的一份力量时,内心感到很幸福,感受到了自己的价值。以后,我也会坚持服务社会、传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。”

1月14日以来,21级园林设计2班学生王宁在平顶山郏县冢头镇担任疫情防控志愿者,在村口排查过往车辆和人员信息、测量体温。他说:“我们这一代青年在祖国的怀抱中无忧成长,这场疫情,是青年一代的成人礼唯有正视困境、迎难而上,才能在艰苦奋斗中砥砺意志品质,成为党和人民需要的人

1月14日以来,21级园林设计2班学生杨慧萍河南省南阳市桐柏县毛集镇湖山村担任疫情防控志愿者,积极协助村民做好疫苗接种相关事宜。她说:疫情让我重新认识了自己,平凡的人也能做出不平凡的奉献愿我们不怕困难、奋发向上,为争取抗疫的胜利携手共进。

上一条:青春有担当,战“疫”有力量——环境工程系学生志愿者一直在行动 下一条:志愿有我,“疫”不容辞——环境工程系学生志愿者积极投身疫情防控工作