坚守“疫”线 ,服务有我 ——环境工程系学生志愿者战斗在防疫一线

发布时间:2022年01月25日发布人: 来源: 浏览次数:

疫情不停,战“疫”不歇,环境工程系学生志愿者坚守在疫情防控一线。

很荣幸能够作为志愿者为家乡的防疫工作贡献自己的一份力量每每想到还有许多医护人员奋斗抗疫一线,就觉得自己做的实在微不足道。身为当代青年大学生,应该把志愿服务当作一种情怀,用责任与担当筑起抗疫防线用实际行动谱写出青春的赞歌。” 1月7日至今,20级生态2班学生杨明浩在南阳市南召县石门乡担任疫情防控志愿者,积极做好检查健康码、行程码,测量体温,登记返乡人员信息,派发疫情防控传单等工作。

“虽然天气寒冷,但是心里却是温暖的,能通过志愿服务发挥自己的价值,是这个寒假我做的最有意义的事。让我们坚定战胜疫情的信念,相信在大家的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。1月9日以来,20级环艺校企3班学生王孟菲在新乡县大召营镇店后营村防疫卡点开展志愿服务,负责登记外来进村人员的信息、扫码测温等工作。

1月10日至今,20级环艺校企1班学生苗松超在安阳市滑县八里营乡东万集村担任志愿者,主要负责酸检测信息登记等工作。他说:“2022年初,我县出现了第一例新冠肺炎阳性患者,当天整个城镇按下了暂停键,街上没有一个行人,防疫的广播一轮又一轮地播放着,一场没有硝烟的战争打响了。我第一时间意识到,自己应该站出来,为守卫家乡的安全奉献自己的力量。于是,我积极响应村委的号召,加入志愿者行列。医护人员、社区和乡村基层工作人员、志愿者……身边的每一个人都在为打赢这场战争而努力着,我第一次深刻理解了‘哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了’这句话的真正含义,希望我自己也能为家乡的‘岁月静好’出一份力。”

关键时刻,社会各界都在为疫情防控奉献着自己的力量,体现了大家众志成城抗击疫情的信心和决心。能为社区做一点贡献是我的荣幸,我始终坚信我们能够打赢这场没有硝烟的战争。1月11日-16日,20级环艺校企3班学生李欣雨在安阳市内黄县井店镇元卜村社区担任疫情防控志愿者,在疫情防控点值班,协助社区工作人员登记出入人员信息、测量体温、宣传疫情防控知识、登记核酸检测信息等。

1月13日-15日,20级环艺校企3班学生于璐颖在许昌市鄢陵县陈化店镇王岳北村担任疫情防控志愿者,积极做好核酸检测信息登记和核对工作很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量,工作虽然很累,但是我在志愿活动中找到了自己的价值,锻炼了自己的能力,内心感觉很幸福

1月8-25日,21园林1班学生王盼星在郑州市管城回族区南曹乡南曹村核酸检测站点担任疫情防控志愿者,协助医护人员开展核酸检测工作,帮助老年人录入核酸信息。她说:“作为一名大学生,面临疫情挺身而出,是我们当代青年应该具备的素质和品德。虽然这次志愿服务的经历并不长,但是却让我对志愿服务精神有了更加深刻的认识。”

1月19日至今,21园林1班学生侯茹佳在河南省漯河市召陵区万金镇万金村担任防疫志愿者,积极做好卡点值班工作。她说:“这次志愿服务经历让我体会到为他人服务的意义和乐趣,不仅发挥了自己的价值,还获得了成长。以后,我会更加努力发扬志愿服务精神,做一个对社会有用的人。”

下一条:青春有担当,战“疫”有力量——环境工程系学生志愿者一直在行动