环境工程系举办“推进生态文明,共建美丽中国”道德讲堂活动

发布时间:2023年06月01日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

为进一步增强学生生态环境保护的社会责任感和使命感,5月30日,环境工程系举办“推进生态文明,共建美丽中国”道德讲堂活动。

本次道德讲堂通过唱歌曲、讲故事、诵经典、看短片、谈事迹、写短语六个环节开展。活动中,同学们一同观看了《塞罕坝奇迹》纪录片,学习了塞罕坝人在极其恶劣的条件下创造的“沙漠变绿洲”“荒原变林海”的绿色奇迹。学生代表李兴为同学们讲述了环境工程系学生每年积极参与环保志愿活动的事迹,呼吁大家深刻认识生态环境保护的重要意义,不断提高环境保护责任意识。同学们纷纷表示,要牢记环保人的初心使命,争做生态文明建设的宣传者、倡导者和践行者。

上一条:环境工程系教师党支部开展主题教育专题党课 下一条:环境工程系团总支举办“廉风廉韵润廉心”廉洁讲堂