环境工程系召开新学期学管工作会议

发布时间:2023年09月01日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

9月1日上午,环境工程系在南教301召开新学期学管工作会议,全体学管老师和专兼职辅导员参加系党总支书记郭海山主持。

会上,郭海山对新学期的重点工作进行了安排部署。他指出,当前学生管理重要工作是22级学生安全返校与教育管理服务工作的接续开展以及2023级新生入学入学教育他要求全体专兼职辅导员认真做好新学期学生的管理和服务工作:一要深入学生宿舍、班级,了解每一位学生基本情况收集学生的思想热点问题,排查学生思想动态,追踪未按时报到学生的去向,及时解决学生存在的困难和问题做好学生思想教育及安全稳定工作,利用主题班会对学生进行“收心”教育三要认真做好23级新生入学报到及入学后思想政治、校情校史、专业认知、安全法治、校规校纪等方面教育工作四要认真谋划新学期文体活动,丰富学生校园文化生活。

会议还就本学年党务工作、学风建设、学生资助、心理健康辅导、团学干部队伍建设等工作做出安排部署。

上一条:环境工程系举行升国旗仪式 下一条:环境工程系团总支开展普通话推广宣传暑期社会实践活动