环境工程系赴河南正佳能源环保股份有限公司交流学习

发布时间:2024年05月14日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

为深化校企合作,拓宽学生的就业渠道513日,环境工程系主任张剑、副主任隋聚艳带领学生赴河南正佳能源环保股份有限公司交流学习。

张剑一行首先听取了企业文化讲座。讲座围绕企业的核心价值观、企业精神以及员工培训等方面进行了详细的介绍。学生们认真聆听深入了解了企业的发展现状近距离地感受到了企业的文化氛围。

接着,张剑一行参观了企业的生产车间。车间内干净整洁机器设备先进,工人们忙碌而有序地工作着。在车间负责人的带领下,师生参观了公司主要产品的生产流程了解了使用的生产设备,感受到了企业先进的自动化和智能化水平。参观过程中,企业的工作人员向师生们详细介绍了公司主要产品混凝剂的生产流程、技术特点以及市场应用等方面的情况

参观结束后,双方就进一步深化校企合作进行了座谈交流。座谈会上,张剑详细介绍了环境工程系的专业设置、师资力量、科研成果以及人才培养等方面的情况,并表达了与企业开展深入合作的愿望。企业明确了对人才的需求,并表示愿意与我校在人才培养方面开展长期合作加快培养符合行业需求的高素质人才,共同推动污水处理行业科技创新。会上,同学们就企业的招聘条件、待遇等问题,与企业进行了深入的交流。最后,双方就进一步加强合作共同推动人才培养和科技创新达成了一致意见。

此次交流学习让师生们深入了解了企业的生产运营情况和人才需求,加强了学校与企业之间的沟通和联系对接下来校企进一步深化合作奠定了良好的基础。

上一条:环境工程系举办“赓续辉煌,接力赶考征程”公益广告创作主题实践活动 下一条:环境工程系举办“心海航行,情感光影”心理漫画和摄影作品比赛