环境工程系开展垃圾分类宣传活动

发布时间:2024年06月14日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

为增强学生环保意识,普及垃圾分类相关知识,6月8日—12日,环境工程系开展垃圾分类宣传活动,共130余人参加。

活动包含“垃圾分类知识线上答题”“垃圾分类趣味游戏”两部分内容。线上答题环节中,同学们结合所学相关专业课程设置题目,考核的知识点涵盖生活垃圾的来源、分类、处理处置方法及资源化利用途径等。答题时,学生通过微信小程序从题库中随机抽取10道题目作答,线上答题环节的平均正确率达到90%以上,展现了同学们扎实的专业功底。垃圾分类趣味游戏环节设置红、黄、蓝、绿四种颜色的垃圾桶,分别对应有害垃圾、其他垃圾、可回收垃圾和厨余垃圾。活动主持者随机说出一种垃圾,参与者需要快速判断出垃圾的类型,并将该垃圾所对应颜色的小球投掷到相应的垃圾桶中。活动现场热闹非凡、欢声笑语不断,吸引了大量学生参加。

上一条:环境工程系开展“中华民族一家亲”主题演讲活动 下一条:环境工程系开展《烈火英雄》集中观影活动