环境工程系开展实验室安全应急演练

发布时间:2024年06月17日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

为进一步普及实验室安全知识,提高学生的安全防范意识和突发事件应急处置能力,6月14日,环境工程系在环境工程实训中心开展实验室安全应急演练,30名学生参加。

演练内容聚焦两个场景:一是化学试剂不慎进入眼睛的应急处理,二是化学试剂遗撒的紧急处置。在模拟化学试剂进入眼睛的场景中,学生迅速来到洗眼器处用大量清水冲洗眼睛,并及时请同学报告老师。老师迅速启动应急预案,确保学生得到及时的救治;在模拟化学试剂遗撒的场景中,学生严格按照实验室规定的应急处置流程,穿戴好防护设备、使用专用工具收集遗撒试剂,并用清洁剂清洗地面。整个过程中,实验员现场指导,确保处置过程安全规范。

安全应急演练提高了师生对实验室安全知识的认识和应急处置能力,为构建平安校园提供了有力保障。

上一条:环境工程系与河南伟达电子技术有限公司举行实践教学基地签约仪式 下一条:环境工程系开展“中华民族一家亲”主题演讲活动