校长郑志宏为环境工程系党员和教师上党课

发布时间:2021年07月02日发布人: 来源: 浏览次数:

7月1日,校长郑志宏在综合楼二楼师生之家为环境工程系党员及教师讲授了题为《不忘初心 砥砺前行 中国共产党百年历程》的党课。

课上,郑志宏从“为什么学习中共党史”、“中共党史的基本脉络”、“基本经验”、“历史启示”四个方面进行了讲述。他结合翔实的历史资料,生动诠释了党史学习的重要性,清晰梳理了中国共产党“革命”、“建设”、“改革”和“复兴”四个时期的历史脉络,全面总结了中国共产党百年奋斗的基本经验,并结合学校发展和党建工作的实际,深刻揭示了百年党史的重要启示。他指出,百年党史经验告诉我们,必须把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。他要求广大党员在工作中坚守初心和使命,坚持实事求是,坚持民主集中制,坚持开展批评和自我批评,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风。

本次党课使教师们对中共党史的历史脉络有了更清晰的认识,为我系持续深入开展党史学习教育指明了新的方向。教师们纷纷表示要牢记教书育人的初心使命,坚持学党史、强信念跟党走,在不懈奋中赓续红色血脉。

上一条:环境工程系学生党支部开展“弘扬伟大建党精神,传承红色基因”党课培训 下一条:环境工程系学生党支部开展“学好四史,践行使命”主题党课