发布时间:2022年03月29日发布人: 来源: 浏览次数:

322328日,环境工程系教师党支部组织开展“推进地下水超采综合治理 复苏河湖生态环境”宣讲志愿服务活动,系部党员教师和全系在校学生参加。

活动中,党员志愿者们围绕第三十五届中国水周的宣传主题,通过线上、线下相结合的方式,为全系学生详细介绍了我国地下水资源的超采与污染状况、河湖生态环境污染状况,专业地解读了《地下水管理条例》以及河湖生态保护修复的相关国家政策及法律法规,加深了学生对地下水和河湖生态环境保护重要性的认识,引导学生在日常生活中开展节水行动,加强水资源保护。

活动期间,还组织学生运用所学专业知识,创作了内容丰富的主题宣传海报,推动全系上下形成了节水、爱水、护水的良好氛围。

上一条:环境工程系学生党支部组织开展党课培训 下一条:环境工程系开展“思政先行者”主题党课