环境工程系开展“思政先行者”主题党课

发布时间:2022年03月28日发布人: 来源: 浏览次数:

326,环境工程系开展“思政先行者”主题党课,系学生党支部教师宁波主讲,系入党积极分子参加。

课上,宁波围绕习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,对“思政是什么?”“为什么学?”“怎样学?”进行了深入的解读,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

课后,同学们一同观看了思政教育短片《革命英烈与当代青年的跨时空对话》,使广大学生深刻感悟中国共产党人的初心与使命,更加坚定听党话、跟党走的理想信念。

上一条:环境工程系教师党支部组织开展“推进地下水超采综合治理 复苏河湖生态环境”宣讲志愿服务活动 下一条:环境工程系召开基层党支部抓党建述职评议会议