把灾难当教材 环境工程系学生防疫志愿者一直在行动

发布时间:2021年08月26日发布人: 来源: 浏览次数:

此轮新冠疫情出现以来,环境工程系广大青年学子不惧风险、勇于担当,一直坚守防疫一线,为早日实现疫情防控阻击战的胜利贡献自己的力量。

20环监1班李俊光:8月5日以来,家住商丘睢县城郊乡李庄村的李俊光自觉加入村庄疫情防控志愿者的队伍。他在村口疫情防控卡点值班,登记来往车辆及人员信息,督促群众扫码测温,帮助老人建立核酸检测档案,为村里的疫情防控做出了自己的贡献。

20环监1班张静妍:8月9日以来,张静妍在郑州市金水区祭城街道庙张社区做志愿服务,负责登记收集接种人员信息和维护核酸检测现场秩序,在居委会防疫工作中发挥了积极的作用。

20环监1班杨世旭:8月10日,杨世旭自愿申请加入平顶山市义工联合会宝丰分会,在宝丰县大寺社区担任疫情防控志愿者,协助社区工作人员逐户走访摸排、宣传防疫知识以及登记出入人员信息。8月17日,他还主动参与蓝天救援队宝丰分队的消毒工作,为家乡疫情防控做出了积极的贡献

20环监1班包婉鹭:8月13日至8月17日,包婉鹭在焦作市山阳区万方嘉园担任志愿者,协助社区工作人员逐户上门检查行程码和健康码,在社区疫情防控工作中发挥了积极作用。

20环监2班王一龙:8月10号以来,王一龙在焦作市温县招贤乡西辛村担任疫情防控志愿者,负责村庄出入人员登记测温、防疫知识宣传等工作。

20环监2班郝益葳:8月5日,身为入党积极分子的郝益葳接到社区防疫志愿者招募通知后,第一时间加入了志愿者队伍此后,每天早上8:00到下午6:00,她准时在小区卡点值班,负责进出人员扫码、测温、消毒等工作。由于小区封闭,业主们的快递只能堆放在小区门口待业主自行领取。为方便大家领取快递,她将每一栋业主的快递分类摆放,避免了人员扎堆聚集现象。此外,由于外派配送员不能进入小区,她亲自将外卖给业主送到家。她说:“卡点工作虽然很热很累,但在忙碌的志愿服务中,我深深感受到了为他人服务的乐趣和意义。”

20环监2班张珂严:疫情发生后,家住焦作市温县温泉街道的张珂严第一时间找到了街道团委,要求加入志愿者队伍。张珂严被安排在怀源社区卡点值班,对来往车辆与返乡人员进行排查和信息登记。他说:“疫情还未结束,战斗还未停止,我心里时刻提醒自己,自己作为一名入党积极分子,要敢于承担,勇于奉献,把从灾难中的沉淀思考,转化为继续前行的成长动力。”

20环工1班李令辉:8月5日以来,李令辉在瑞园小区担任疫情防控志愿者,对小区出入车辆进行信息登记,督促出入人员扫码测温。此外,他还协助社区工作人员进行入户信息排查和每日消杀工作。作为一名大学生志愿者,他将防疫知识宣传牢记在心,时刻提醒广大居民群众戴好口罩、减少外出,倡议大家积极响应党的号召,坚决与新冠疫情抗争到底。

20环艺校企3班于璐颖:8月17-818日,于璐颖先后在许昌市鄢陵县陈化店镇王岳村、黄陵村、所村和建业社区担任核酸检测志愿者,协助医护人员核对受检人员名单、维持排队秩序,助力4000余村民的核酸检测任务顺利完成。

18环监1班薛冰雨:疫情发生之后,薛冰雨第一时间加入了沁阳市西向镇南作村志愿者队伍,负责入户排查、防疫宣传、测温登记等工作,严格落实疫情防控的各项措施。她说:“作为一名共青团员,有一分热,就应该发一分光,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。”

疫情尚未结束,志愿服务仍在继续。环境工程系的青年志愿者们用自己的行动在家乡的各个角落,构筑起抗击疫情的“坚固堡垒”,谱写了当代大学生的使命担当和家国情怀。

上一条:把灾难当教材 环境工程系青年志愿者们在战“疫”中与祖国共成长 下一条:把灾难当教材 环境工程系学生志愿者们在抗疫一线绽放光芒