把灾难当教材 环境工程系学生志愿者们在抗疫一线绽放光芒

发布时间:2021年08月21日发布人: 来源: 浏览次数:

面对当前形势严峻的新冠肺炎疫情,环境工程系学生纷纷主动请缨,奔赴抗疫一线参与志愿者活动,用实际行动践行志愿者精神,在抗疫一线绽放青春光芒。

20环艺2班:自8月2日以来,李正钦在南阳市卧龙区七一街道滨河社区裕民村,积极协助社区工作人员逐户上门开展返乡人员排查,督促村民们佩戴口罩、减少外出;毛晓龙在郑州市惠济区金河社区担任核酸检测志愿者,引导群众保持安全间距,有序接受检测;8月4日-810日,李嘉庆在河南省南阳市镇平县贾宋镇预防接种门诊担任疫苗接种志愿者,针对12-17岁的孩子与老年人提供疫苗接种服务,负责接种人员登记、解疑答惑;8月9日-815日,孙庚辰在郑州市新郑市龙湖镇教育园区担任核酸检测志愿者,协助工作人员布置场地、维持秩序;自8月16日起,金晶晶在商丘市新城街道府前社区新城国际小区担任核酸检测志愿者,在居家隔离人群核酸检测现场安抚群众情绪,保证核酸检测工作顺利进行。李嘉庆说:“这次志愿者活动让我感受到了医护人员的辛苦和无私奉献的精神,更让我感受到了祖国的强大。作为青年一代,我们也要肩负起自己身上的责任。”

李正钦担任疫情排查员

毛晓龙担任核酸检测志愿者

李嘉庆担任疫苗接种志愿者

孙庚辰担任核酸检测志愿者

金晶晶担任核酸检测志愿者

20环艺校企1班:8月10日以来,张雨晴在商丘市宁陵县城郊乡张老庄村担任核酸检测志愿者,负责检测人员登记、系统录入,并协助医护人员前往隔离人员家中进行信息采集;8月11-812日,孙美婷在商丘市梁园区谢集镇彭庄村担任疫情防控志愿者,负责村庄出入人员登记测温、防疫知识宣传等工作。张雨晴说:“病毒无情,人间有爱。像我这样的大学生志愿者,还有很多。众志成城,我们一定会团结起来,争取早日战胜疫情!

孙美婷担任疫情防控志愿者

20环艺校企3班:8月1日以来,沈凯祥在新郑市沈庄社区担任核酸检测志愿者,负责信息采集、维持秩序;自8月6日以来,李欣雨在安阳市内黄县井店镇元卜村担任疫情防控志愿者,负责出入群众信息登记、测温消毒和防疫知识宣传;自8月13日起,高文霞在林州市河顺镇城北村担任疫情防控志愿者,负责防疫消毒、政策宣传、疫苗接种统计和出入群众测温登记;8月13-814日,郑博文在河南省商丘市梁园区担任疫情防控志愿者,负责社区进出人员管理、防疫知识普及、信息咨询和人员统计等工作。郑博文说:“作为一名入党积极分子和班长,我应该积极发挥党员的先锋模范作用,在抗击疫情中贡献自己的绵薄之力。”

沈凯祥担任核酸检测志愿者

李欣雨担任核疫情防控志愿者

高文霞担任疫情防控志愿者

郑博文担任疫情防控志愿者

20环工1班:8月5日-87日,崔瑜静在三门峡市渑池县天池镇担任核酸检测志愿者,协助医护人员在村庄和敬老院上门为老人做核酸检测。她说:“医护人员和村干部们昼夜不停地为群众的无私付出,让我更加深刻感受到我们生在红旗下,长在春风里,要永远积极向上。中国加油!河南加油!”

崔瑜静担任核酸检测志愿者

20生态2班:89日,何家文加入临颍县大郭乡核酸检测志愿者队伍,组织群众维持秩序,协助医护人员录入检测信息。何家文说:“能为抗疫事业奉献出一份力是我的荣幸,我坚信我们一定可以彻底打赢这场战争,彻底消灭病毒!”

何家文担任核酸检测志愿者

20园林1班:8月14日以来,殷盼盼在漯河市召陵区召陵镇殷侯村担任核酸检测和防疫执勤志愿者,帮助老年人进行核酸检测登记,对过往车辆与人员进行消毒,走访群众开展返乡人员排查。她说:“穿着志愿者红马甲站在村口时,心中生出一种守护者的责任感和使命感,很荣幸自己能为抗疫斗争尽一份绵薄之力!”

殷盼盼担任疫情防控志愿者

19环艺校企1班:8月4日起,李伟杰在沁阳市东关社区担任疫情防控志愿者,主要参与返乡人员排查登记和卡点出入扫码测温,协助社区筑牢疫情防控防线;自8月12日起,身为一名预备党员的邢珂戬在巩义市文化街邮电局家属院担任核酸检测志愿者,每天对小区出入人员进行扫码测温,协助老人进行信息登记;自8月14日起,张晓涵在漯河市舞阳县舞泉镇南街村社区担任疫情防控志愿者,在疫情防控检测站负责排查外来车辆与外来人员,认真做好防疫登记工作。邢珂戬说:“生活中,我始终牢记自己身为预备党员的责任,在疫情期间我更应该扛起这份责任,直至战胜疫情。”

李伟杰担任疫情防控志愿者

邢珂戬担任疫情防控志愿者

张晓涵担任疫情防控志愿者

19园林1班:作为一名预备党员,家住河南省林州市仓口社区家和书香苑武泽鹏刚刚结束了汛后家园重建志愿服务工作,又第一时间报名疫情防控志愿者,每天驻守卡点值班,为居家隔离人员送生活用品,为疫情防控奉献自己的力量。他说:“作为当代大学生,应当承担起社会赋予我们的责任,为社会贡献出自己的力量。”

武泽鹏担任疫情防控志愿者

19生态1班:在郑州谱尼测试技术有限公司顶岗实习的赵雨,第一时间前往社区给居民做核酸检测。由于时间紧任务重,8月4日,赵雨自愿报名到公司的医学实验室协助同事进行核酸样品检测。她说:“一代人有一代人的担当,在抗击疫情的道路上,我要奉献自己的光和热,在防疫一线书写一份不悔的青春答卷”

赵雨与同事如期完成了核酸检测任务

上一条:把灾难当教材 环境工程系学生防疫志愿者一直在行动 下一条:洪水无情 青春筑堤—环境工程系青年志愿者投身抗洪一线抢险救灾