壮丽河山说·时代言说——环工系学子用内心感应时代脉搏

发布时间:2022年09月07日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研的有关重要讲话精神鼓励广大青少年学生用脚步丈量祖国大地用眼睛发现中国精神用耳朵倾听人民呼声用内心感应时代脉搏把对祖国血浓于水与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中省委教育工委、省教育厅在暑假期间开展“壮丽河山说”主题教育实践活动讲述祖国发展家乡巨变科技进步志愿防疫脱贫攻坚……来听听河南水利与环境职业学院环境工程系学子的“时代言说”

环境工程系 李祎

实践故事:环境工程系的学生李祎在返回家乡后,积极参与家乡组织的蓝天救援社会实践活动,主要任务就是为社会和人民提供各种救援保障服务。社会实践期间,她参加了蓝天救援队组织的“百日巡夜”“防溺水”等公益活动;在雷雨天气,第一时间为抛锚的汽车提供救援;在接到老人、儿童走失的求助时,积极帮助家属联系附近的派出所,并设法协助家属和警方寻人。812凌晨,山西吕梁因暴雨引发山洪,急需支援,李祎同学毫不犹豫地跟随救援队前往支援。

实践感悟:这个暑假,我有幸参与蓝天救援队的社会实践活动这次经历对我来说是一项巨大的挑战,更是一次宝贵的经历。能够为身处困境的人们送去温暖,使我真正感受到了自己的价值。今后,我将用实际行动感染带动更多人,把青春力量贡献给祖国需要的地方、人民需要的地方。

环境工程系 张帅存

实践故事:为了进一步坚定理想信念、传承红色基因,环境工程系入党积极分子张帅存在暑假期间来到了毛主席纪念馆参观学习。他认真参观了陈列室中毛主席曾经的生活用品,观看了记录毛主席光辉一生的历史图片,深切缅怀伟大领袖毛主席的丰功伟绩。参观中,他认真学习了遵义会议的历史背景和伟大长征精神的深刻内涵,还在红色诗词文化长廊,认真研读毛主席的经典诗词,深切感受红色文化的魅力。

实践感悟:站在毛主席纪念馆和毛主席铜像广场下,我深刻感受到了他老人家的伟岸与光辉。伟大的人民领袖毛主席将自己的一生奉献给了中国革命和建设事业,为中国人民和中华民族作出了巨大贡献。本次参观更加丰富了我对毛主席的了解,增强了我对历史的认知,也更加坚定了我对祖国、人民的热爱,我一定认真学习和传承毛主席的革命精神,不忘初心、牢记使命奋发有为,走好新时代的长征路,为国家和人民做出自己的贡献。

环境工程系 高玉莹

实践故事:环境工程系的高玉莹在返乡后第一时间投入到家乡的志愿服务工作中,暑假期间积极参与社区的疫情防控、协助整理党员档案、参与文明城市创建等。

实践感悟:在这次志愿服务活动中,我的个人能力在实践中得到了较大的进步,同时由于经验不足,也出现了处理问题不够成熟、理论与实际结合不紧密等问题。回到学校后,我会更加珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的科学知识,并不断地在实践中自我锤炼,为今后更好地为社会服务打下坚实的基础。

本次暑期社会实践活动表达了环工系学子们爱党爱国爱社会主义的深厚情怀彰显出新一代年轻人的青春理想和责任担当

上一条:关爱进宿舍,温情暖人心——环境工程系开展开学季宿舍走访活动 下一条:环境工程系组织开展2022年秋季学期线上主题班会