环境工程系开展中秋国庆“双节”线上摄影活动

发布时间:2023年10月11日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

为进一步弘扬中华传统文化、激发学生对祖国大好河山的热爱之情,929-10月10日环境工程系开展中秋国庆双节线上摄影活动353名学生参加。

活动分为月满中秋镜头中的祖国两个主题,同学们可以任选一个主题,将拍摄好的照片上传至微信小程序参与评选月满中秋”主题中,同学们充分发挥自己的创意,以中秋节的传统习俗、美食和月亮等为拍摄对象,通过镜头将传统文化与现代元素相融合,展现传统节日的独特魅力;在镜头中的祖国主题中,学生利用相机或手机随手记录家乡社会的发展变化以及学校的风景,展现祖国的大好河山之美。最后,通过线上投票,将推选出的优秀作品进行线上展示。

此次活动受到同学们的广泛参与和一致好评,大家纷纷表示,通过活动更加深刻地体会到中华传统节日的文化内涵增强了民族自豪感和自信心将努力学习、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

上一条:北控水务集团有限公司到我校参观调研 下一条:环境工程系开展中秋节答题活动