环境工程系开展大学生职场模拟招聘活动

发布时间:2023年11月02日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

为提升学生就业竞争力,10月26日—30日,环境工程系开展大学生职场模拟招聘活动,系全体在校学生参加。

活动包括“模拟面试”“就业知识答题”“就业风险讲堂”3个环节。“模拟面试”通过模拟面试真实环境和流程,让学生在沉浸式体验中认识到自身不足,从而进一步增强就业意识、提高求职技能;“就业知识答题”环节,针对简历撰写、面试礼仪、沟通技巧、就业风险等方面设置问题,组织学生进行线下作答,收集整理学生在求职中存在的问题;“就业风险讲堂”对学生在“模拟面试”和“就业知识答题”环节中存在的问题进行了解答和指导,并对就业中可能存在的劳动关系法律风险问题进行了专题培训,帮助学生更好就业。

本次活动在校园内营造了良好的求职氛围,同学纷纷表示,活动内容干货满满,通过参与活动,不仅简历制作能力和面试技巧有较大提升,更看到了自身存在的不足,为日后就业竞争力的提升指明了努力的方向。

上一条:环境工程系联合老兵餐厅开展“食育工程”宣传教育活动 下一条:环境工程系开展“光盘行动”线上打卡活动