河南水利与环境职业学院当选全国生态环保行业产教融合共同体常务理事单位

发布时间:2023年11月10日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

119日,全国生态环保行业产教融合共同体成立大会在湖南长沙举行,来自高等院校、行业协会和产业上下游企业等166家单位的300余位代表参加会议,河南水利与环境职业学院参加了成立大会,并当选常务理事单位。

全国环保行业产教融合共同体由北控水务集团、南京大学、长沙环境保护职业技术学院牵头,联合行业企业、高等院校、科研机构、行业协会和上下游企业等多方共同参与组建,累计有南京大学、同济大学和重庆大学等70家普通高等学校,长沙环境保护职业技术学院、黄河水利职业技术学院和河南水利与环境职业学院等73家高职院校和7家中职院校,以及北控水务集团有限公司、中国光大水务有限公司和力合科技(湖南)股份有限公司等200家上下游企业共同组成。共同体在2018年成立的生态环境产教联盟基础上进行全面升级,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“协同”为纽带,以“绿色”为理念,以“开放”为助力,以“共享”为目标,坚持服务生态环保行业发展,构建政行企校协同育人多赢创新模式,推进参与主体市场能力和技术能力互补,打造具有行业示范性的高质量产教融合样板。

作为常务理事单位,河南水利与环境职业学院将紧紧围绕共同体建设目标,精准把握工作要求,切实推进各项任务落地落实,支持保障共同体建设。河南水利与环境职业学院将以此次加入生态环保行业产教融合共同体为契机,加强与共同体各方在人才培养、专业建设、科研创新、技术攻关、成果转化等领域开展合作,助推我国生态环保行业高质量发展。

上一条:环境工程系开展“和我一起 净滩护水”环保志愿服务活动 下一条:环境工程系联合老兵餐厅开展“食育工程”宣传教育活动