环境工程系开展消防安全宣传讲座

发布时间:2024年06月28日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

为营造“人人讲安全,个个会应急”的校园安全氛围,6月18日,环境工程系邀请郑州市金水区消防大队宣传讲师冉然为学生开展消防安全宣传讲座。

讲座中,冉然用丰富的案例为同学们详细讲解了消防安全的基础知识、火灾逃生技巧和灭火器的使用方法等,丰富了同学们的消防知识储备,提高了大家的消防安全意识。互动环节气氛热烈,同学们就突发火灾时如何正确逃生和自救向老师提问请教,进行了现场交流。

消防安全宣传讲座提高了学生的消防安全意识和自救逃生技能。同学们纷纷表示,要在今后的学习和生活中将消防安全铭记于心,积极传播消防安全知识,为守护校园安全贡献自己的力量。

上一条:环境工程系学生党支部召开党员发展大会 下一条:环境工程系举办爱国主义教育系列活动