环境工程系学生党支部召开党员发展大会

发布时间:2024年06月28日发布人:环境工程系 来源:环境工程系 浏览次数:

625日,环境工程系学生党支部召开党员发展大会。大会接收9名发展对象为预备党员,同意9名预备党员按期转正。环境工程系学生党支部全体党员参加,系学生党支部书记董晓明主持。

接收预备党员和预备党员转正严格按照规范程序开展。发展对象依次宣读《入党志愿书》,向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系情况。入党介绍人逐一介绍发展对象的培养考察情况,并对其能否入党表明意见。随后,支部委员会依次向大会报告了对发展对象的审查情况。经与会党员充分讨论和投票表决,一致同意接收9名发展对象为中共预备党员,并报上级党组织审批。

9名预备党员依次宣读了转正申请书,汇报了自己在预备期间的思想、学习、工作和生活等方面的表现,以及自身存在的不足和改进措施。入党介绍人介绍了各预备党员培养情况和现实表现,党支部组织委员代表党支部向大会报告了对预备党员的审查情况。经过充分讨论和投票表决,一致同意9名预备党员按期转正,并报上级党组织审批。

党总支副书记邢伟明对同学们表示祝贺,并提出要求。一是时刻牢记党员身份,不断加强党性修养,提高自身素质,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用;二是坚定理想信念,不忘入党初心,始终保持对党忠诚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;三是密切联系群众,坚持全心全意为人民服务宗旨,践行好党的群众路线,以实际行动为民造福。

大会的成功召开为系学生党支部注入了新的活力,新接收的预备党员和新老党员们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到接下来的学习和工作中去。