环境工程系召开基层党支部抓党建述职评议会议

发布时间:2022年01月06日发布人: 来源: 浏览次数:

15日,环境工程系党总支在综合楼二楼师生之家召开基层党支部抓党建述职评议会议会议由党总支书记郭海山主持,系主任、党总支副书记张剑、党总支副书记邢伟明、党总支宣传(统战)委员隋聚艳、党总支组织(纪检)委员李丹丹学生党支部书记董晓明、教师党支部副书记李曼特邀党员代表王慧娟老师参加。

会上教师党支部书记张剑、学生党支部书记董晓明分别围绕加强政治建设和思想建设、履行抓基层党建第一责任人职责、基层党组织建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒和党员发挥先锋模范作用完成重大任务情况、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制等六个方面总结了2021年度抓基层党建工作取得的成绩、特色和亮点,说明了2020年度述职中查摆问题的改进情况,剖析了党建工作中存在的问题、差距短板并表明了下一步工作打算。

郭海山对两个支部书记工作进行逐一点评在肯定2021年取得较好成绩的同时重点指出存在差距和下一步的努力方向,对下一年度如何提高党建工作质量、实施党建+工程基层党建与系部工作深度融合、发挥党支部战斗堡垒作用和党员老师先锋模范作用、争创省级、国家级样板党支部工作提出要求和建议。

张剑在讲话中指出,2021年是不平凡的一年,在疫情与洪灾面前,环境工程系全体党员干部认真贯彻落实学院党委工作部署,在党建+促内涵建设、党建+促科研与社会服务等方面成绩显著。希望所属两个支部把推动党建与中心工作深度融合、创先创优,全面落实立德树人根本任务,牢固树立服务学生的思想,抓好互联网党建工作,以优异成绩迎接建党的二十大胜利召开。

上一条:环境工程系开展“思政先行者”主题党课 下一条:环境工程系学生党支部召开党员大会